Senin, 07 Desember 2015

Pantai Pink Punya Cerita


      Perjalanan kami para peserta TW GATHERING berawal dari Tanjung Luar.Tanjung Luar merupakan nama salah satu desa yang berada di Kecamatan Keruak Lombok Timur.Dari Hotel Prathama (tempat kami menginap) menuju Tanjung Luar butuh waktu sekitar 3 jam.Namun 3  jam bukanlah waktu yang lama bagi kami,itu karena kami bisa melihat pemandangan Lombok selama perjalanan. “Di Tanjung Luar kita bisa lihat pelelangan ikan,ada yang jual ikan paus juga”,ucap mas Hadi (seorang guide kami selama di Lombok.Mendengar penjelasan mas Hadi membuat saya kaget sekaligus penasaran,yang benar aja ada yang jual ikan paus?entahlah.Yang pastinya disana banyak nelayan yang melelang ikan mereka.

     Sesampainya di Tanjung Luar,kami disambut para nelayan yang duduk manis sambil sibuk dengan ikan mereka masing-masing.Disini ramai sekali dengan nelayan,ramai juga dengan ikan-ikan yang sudah pasrah menerima nasib mereka terkapar di dalam ember besar,hahaha.Kebanyakan ikan yang dijual disini adalah ikan tongkol yang super duper segar ,bahasa kerennya nih fresh from the sea,dijadikan sushi enak kali ya? (lah emang tongkol bisa dijadikan sushi?),harganya pun murah meriah,satu ember sekitar 100 ribuan,ikannya banyak,bisa makan bareng sekeluarga tuh,apalagi sekarang menjelang tahun baru,pas banget buat bakar-bakar.Bagi ibu-ibu yang pintar nawar,kayaknya keahlian itu jangan dikeluarkan ditempat ini yah,masa iya harga ikan murah kayak gini masih di tawar (ikannya satu ember full loh).Ikan-ikan disini ditangkap bukan hanya dari perairan sekitar Tanjung Luar saja,tapi sampai perairan Sumbawa loh,woooowww kan?

Temu Blogger Dalam Acara World Travel Writer Gathering

     “The Dream come True”.Itulah kata-kata yang pantas untuk saya saat ini.Bagaimana  tidak,saya sebagai new comer dalam dunia pembloggeran punya mimpi untuk bertemu dengan para blogger-blogger kece yang punya tulisan jebret serta pengalaman yang banyak serta saling berbagi pengalaman.Selain itu juga saya berfikir bahwa semakin banyaknya saya mengenal blogger kece itu maka saya akan banyak mendapat inspirasi dalam dunia pembloggeran.Oh iya,selain itu saya juga punya mimpi bukan hanya sekedar bertemu mereka saja,tapi bisa wara wiri bareng untuk menjajal sejengkal demi sejengkal keindahan ibu pertiwi.So,did you know?itu semua terjadi guuuuyyysss :D #jingkrak2

     Saya bisa bertemu mereka lewat ajang kompetisi menulis yang diadakan oleh BPPD NTB yang bertajuk “World Travel Writer Gathering”.Dari ketiga pemenang,saya masuk kedalam salah satu tulisan terbaik yang mengangkat tulisan yang berjudul Air Terjun Agal dan berhasil memikat hati dewan juri,ada juga pemenang dari berbagai kategori lomba seperti lomba foto yang dimenangi oleh 3 orang dan juga dari jalur seleksi yang terpilih ada 5 orang.Sempat gak percaya sih kalau saya bakal menang lomba blog ini,sempat pesimis juga,saingan saya para blogger kelas atas yang udah punya pengalaman banyak dan tulisan-tulisan kece sedangkan saya hanya blogger new comer yang belum tau lebih jauh dalam dunia pembloggeraan.Namun Tuhan masih memeluk saya dan memiliki rencana indah,karena Tuhan tahu mana hambanya yang lebih membutuhkan.Hahahahah :v